Новини

Инвестиции в землю: можно заработать 200-300%, а можно все проиграть «Портрет» доходного участка коммуникации в порядке, поселок развивается, рядом лес и водоем

Стоит присмотреться, что растет на участке, на какой глубине находятся грунтовые воды, не является ли этот участок паводкоопасным и изучить состав почвы. Земля может оказаться неплодородной или непригодной к строительству каких-либо сооружений. За основу берем стратегию с размежеванием, но в этом случае не продаем небольшие наделы, а застраиваем их. А затем уже реализуем либо сдаем в аренду. Стратегия рассчитана на инвесторов с большими суммами свободных денег (достаточных на покупку и строительство нескольких домов).

Артур Золотаревський

В предыдущие годы многие девелоперы запаслись большими Артур Золотаревскийными участками, планируя использовать их для возведения новых объектов с дальнейшей продажей. Однако собственникам реализовать землю в новых рыночных условиях стало очень сложно. Сейчас стимулируют спрос лишь те инвесторы, у которых есть свободные финансовые ресурсы. На сегодняшний день, бизнес на земле сельхозназначения переформировался на новый лад. Аграрии активно инвестируют средства в расширение своих мощностей и наращивают объемы производства продукции. Это связано с тем, что в 2015 году план по уменьшению импорта продовольствия составляет не много, не мало 16%.

Размежевание участка и строительство домов

Для этого приглашается кадастровый инженер или частное лицо, имеющее лицензию. Высчитывается степень сопровождающих процесс рисков и оценка рисков по результатам воплощения проекта. При этом рассматриваются укрупнённо оптимистическая и пессимистическая картины. В нём намечается, сколько денег будет потрачено и сколько получено в качестве инвестиционной отдачи в случае успешной реализации, а также – в какие сроки. В полном объёме здесь оценивается также рынок материалов и сырья, рынок рабочей силы и других ресурсов на предмет того, насколько возможна стабильная реализация продукции и стабильные доступ к ресурсной базе. В этом случае во избежание юридических проблем надо тщательно проверить бумаги владельца, подтверждающие право собственности.

Так что земля всегда будет ликвидным товаром независимо от того на каком расстоянии от столицы она находится. А при грамотном использовании земельной собственности всегда можно рассчитывать на высокую прибыль. Ведь, по мнению аналитиков, ни земля, ни недвижимость падать в цене не собираются. Все больше горожан рассматривают загородную недвижимость, как гарантию спокойного решения жилищного вопроса. Кроме того, Владивосток по цене за квадратный метр жилья сравним с Москвой и Санкт-Петербургом. Столица Дальнего Востока занимает четвёртое место в рейтинге городов с самыми высокими ценами за квадратный метр жилья.

Основные плюсы инвестирования в земельные участки

Такой способ инвестиций отличается особой прибыльностью (если конечно не брать во внимание первый пункт который доступен только избранным). Рад что Вы продолжаете посещать мой бизнес-сайт и сегодня я решил написать статью на тему инвестиций денег, а именно об инвестировании в земельные участки. Также в индустриальных парках существует ежемесячная или ежегодная абонентская плата за сервис – например, уборку территории и общих зон, обслуживание коммуникаций и т.д. Вложения в землю – дело рисковое, однако оградить себя от ошибок и, как следствие, убытков все-таки можно. Тщательно изучите рынок, ищите исключительно только недооцененные объекты, вкладывайте средства до того, как будет налажена инфраструктура и обязательно продумайте свою индивидуальную стратегию. И ещё один момент, который необходимо учитывать при покупке земли.

Однако тут следует рассматривать именно вид вложений и тип самого объекта, ведь от этого напрямую зависят и возможные риски, и сроки, и размер вклада. По оценке экспертов, покупка земли – один из самых надежных способов вложения средств. Начиная со второй половины прошлого года интерес к приобретению участков под строительство индивидуального жилья или дачи, особенно в Московской области, вырос. В целом, если подойти к процессу инвестирования в земельные участки грамотно, то можно рассчитывать на доходность не ниже банковского депозита. Если у кого-то из читателей этой статьи был опыт вложения денег в землю, поделитесь в комментариях деталями инвестирования. В частности будет интересно узнать о доходности и возможных подводных камнях.

Оформление земельной доли в собственность и ее регистрация

Диверсификация рисков, состоящая в инвестировании в сторонние сферы бизнеса, нуждается в экспертных оценках, тщательном контроле и ставит инвестора в зависимость от эффективности работы объекта инвестирования. Эксперты всё чаще предлагают инвестировать в землю, так как считают, что только в этом случае интересы инвестора максимально защищены, а доход гарантирован и не зависит от чьих-либо действий или противодействий. Капиталовложения в земельные участки признаны наименее рискованными, но и одновременно самыми долго окупаемыми. При разработке бизнес-проекта важно учитывать множество нюансов, таких как целевое назначение, месторасположение объекта, наличие инфраструктуры и уровень залегания грунтовых вод. Государство ограничивает инвесторов, запрещая использовать землю не по назначению. Всего в столице 90 предприятий выпускают деревянную, металлическую и мягкую мебель для социально значимых учреждений, жилых, офисных и торговых помещений.

То есть сарай должен быть удален на 12м от жилого дома на участке, а также от всех жилых построек на смежных территориях. От жилого дома здание бани должно отстоять на 8 метров, от забора со стороны улицы – на 5 метров, от границы с соседним участком – на один метр. Наличие коммуникаций на участке (газа, электричества и пр.). Участок размером 6 соток в первой линии от моря от 5 млн.рублей до 12 миллионов рублей. Но всё же «основная проблема» для инвестора – это завышенные аппетиты собственников и наличие номинальных владельцев за которыми стоят реальные собственники ( которые принимают окончательные решения). Сделки по земельным участкам крайне индивидуальны и специфичны, инвестиционные параметры зависят от множества факторов.